appel à projet plan de relance Alimentation Locale et Solidaire

 
 
Cet appel à projet est lancé à partir du 2/03/2021 jusqu'au 15/07/2021 et concerne les projets autour d'une alimentation locale et solidaire.

L’appel à projets de la mesure alimentation locale et solidaire se décline au niveau national et au niveau départemental pour laisser une large part au soutien des projets de proximité. Une enveloppe territorialisée de 24 millions d’euros est ainsi dédiée aux initiatives locales de tous les acteurs de la société civile et de l’économie sociale et solidaire qui s’engagent à accroître l’accès à une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale aux citoyens qui en sont éloignés. Dans son volet national, la mesure engage 6 millions d’euros au soutien des projets structurants et innovants des acteurs « têtes de réseaux ».
Les projets présentés devront permettre le développement sur leur territoire de l’accès aux produits frais et locaux pour les personnes précaires ou isolées, en s’inscrivant dans l’un des trois thèmes suivants :
soutien aux producteurs ayant des démarches collectives de structuration de l’approvisionnement en produits locaux et de qualité ;
soutien aux associations, aux entreprises (PME/TPE/start-up), aux communes et aux intercommunalités ayant des projets de mise à disposition d’une alimentation de qualité pour tous ;
soutien aux initiatives locales de développement de commerces solidaires ambulants destinés en particulier aux personnes isolées ou modestes.

Il est ouvert pour la Mayenne à partir du 2/03/2021 jusqu'au 15/07/2021 avec une première relève des dossiers le 15/04/2021 et une deuxième relève le 14/05/2021.

Les dossiers doivent être déposés sur démarches simplifiées:

https://www.demarches-simplifiees.fr/commencer/plan-de-relance-alimentation-solidaire-et-locale53

Pour tout renseignement contacter Oriane GUIVARCH, cheffe de service asile intégration et lutte contre la pauvreté au 02/43/67/27/50 ou par mail : oriane.guivarch@mayenne.gouv.fr